+7 (495) 765-66-08
С 10:00 до 22:00 без выходных
КОФЕ   |  
Доставка   |  
Оплата   |  
Официальный сайт Danesi   |  
Кофе Danesi оптом   |  
Контакты   |  
Отзывы
Кофе
Danesi Doppio
Danesi Classic
Danesi Gold
Danesi Decaf
Danesi в капсулах
Danesi в чалдах
Danesi горячий шоколад
Danesi шоколадки
Danesi сахар
Danesi чашки


Жарка кофе

Жарка кофеЖарка кофе - один из самых ответственных и сложных процессов, который приходится проводить опытным мастерам кофейного дела. От того, насколько правильно и качественно будет осуществлена обжарка зерен, зависит вкусоаромат готового продукта. Один неверный шаг - и вся партия отборных плодов, собранных руками фермеров на кофейных плантациях мира, будет испорчена. 

Жарка кофе - это процесс, во время которого зеленые зерна подвергаются воздействию высоких температур и приобретают знакомый нам шоколадно-золотистый цвет. Жарка кофеВарьируя степень обжарки, производитель получает различные продукты, различающиеся как органолептическими характеристиками, так и уровнем содержания кофеина. Так, мастера кофейной компании Данези используют несколько наиболее распространенных способов обжарки зерен: скандинавскую (слабая обжарка), венскую (средняя обжарка), французскую (сильная обжарка) и итальянскую (суперсильная обжарка). Две последние разновидности обжарки чаще всего используются при производстве кофе для эспрессо, который должен быть терпким, горьковатым и насыщенным.

Жарка кофе

Жарка кофе протекает в три этапа: сушка, тепловая обработка и охлаждение.

Жарка кофеНа первом этапе зерна сушат в массивных ростерах, напоминающих барабаны. Ростеры с кофе непрерывно вращаются прямо над огнем, в результате чего кофейные плоды увеличиваются в объеме на 60%, но теряют около 20% своей массы. Сушка - самый длительный процесс при обжарке кофе, в результате которого зеленые зерна приобретают явный желтый оттенок. 

Второй этап обжарки подразумевает увеличение температуры до 220 градусов по Цельсию. Внутри каждого зерна начинают протекать сложные химические реакции. Так, крахмал, сахар и жиры эмульгируются, карамелизуются, выделяются эфирные масла. Соответственно, цвет зерен значительно меняется - плоды приобретают коричневатый оттенок. Жарка кофеЧерез некоторое время специалист принимает решение увеличить температуру - и это приводит к сильной трансформации зерен, которые становятся более хрупкими, сухими, приобретают знакомый нам шоколадный цвет. Второй этап обжарки зерен длится около 20-25 минут, благодаря чему зерна обрабатываются равномерно и получают свой роскошный стойкий аромат. 

Заключительный этап - это охлаждение обжаренных зерен, которое проводится либо с помощью воздуха, либо при помощи воды. Воздушный метод охлаждения считается наиболее дорогим и трудоемким, но более эффективным, чем водный. Жарка кофеОхлаждение является крайне деликатной процедурой, при правильном проведении которой кофейные зерна сохраняют все свои полезные свойства. 

В заключение стоит отметить, что на долгом пути кофейных зерен с плантации к потребителю жарка кофе является важнейшим этапом, от качества проведения которого зависят репутация производителя и характеристики готового напитка.

Фасовки кофе
Кофе Danesi 250 гр
Кофе Danesi 1 кг
Кофе Danesi 2 кг
 
Статьи
Как приготовить кофе латте
Как приготовить кофе латте
Кофе в микроволновке
Кофе в микроволновке
Худеют ли от кофе
Худеют ли от кофе
Что добавляют в кофе
Что добавляют в кофе
Кофе для женщин
Кофе для женщин
Кофе Danesi купить
Кофе Danesi купить
Жарка кофе
Жарка кофе
Кофе тирамису
Кофе тирамису
Кофе можно при диете
Кофе можно при диете
Кофейня Danesi
Кофейня Danesi
Кофе перед тренировкой
Кофе перед тренировкой
Нерастворимый кофе Danesi
Нерастворимый кофе Danesi
Кофе и здоровье
Кофе и здоровье
Фабрика кофе
Фабрика кофе
Кофе Danesi
Кофе Danesi
Статусы про кофе
Статусы про кофе
Факты о кофе Danesi
Факты о кофе Danesi